Les baies de cassis

Fruit sombre violacé savoureux et acidulé, préparé en jus, en gelée, en vin, en sirop, ou tout simplement consommé frais ou séché, la baie de cassis a, quant à elle, des propriétés reconnues. Très répandues dans nos régions, notamment en Bourgogne, elle permet de lutter facilement et efficacement contre différentes affections.

Les baies du cassis : un fruit riche en antioxydants

Le cassis est bien plus riche en vitamine C que l’orange (3 fois plus !). Il contient également de la provitamine A et de la vitamine E qui renforcent l’action de la vitamine C. Les fruits participent au traitement des rhumes, et autres affections saisonnières. Ses polyphénols facilitent l’absorption de ces actifs par l’organisme. Les composants arrivent ainsi rapidement aux cellules, ce qui a pour conséquence d’augmenter leur efficacité. Même si le fruit est consommé en jus, il y a très peu de déperdition d’antioxydants. Ils restent capables de lutter contre les radicaux libres et le vieillissement des tissus.